Романс

Олег Инин
В прошлое брошенный взгляд мне напомнит
Светлый твой лик- он так дорог и свят;
Полон любви и тоски неуёмной
В прошлое брошенный взгляд.

Мы распознать знак беды не сумели,
Милый мой ангел с далёкой звезды,
Иль в лабиринте любви не хотели
Мы распознать знак беды!?

Были тревоги полны наши встречи
Той незабытой далёкой весны;
Наши мечты , наши тихие речи
Были тревоги полны.

Мы понимали тогда, что расстаться,
Может быть, нам предстоит на года;
То, что опасно костру разгораться,
Мы понимали тогда.

На пепелище любви возвратиться
С болью в душе и печалью в крови,
Чтобы друг с другом навеки проститься
На пепелище любви.


*Подражание Максиму Богдановичу

Январь'21