Ссора

Лариса Черноморец
А ссора с ней - испытание,
Её со счетов не скинешь.
И будет в душе - копание,
Потом, когда поостынешь.

Она же - подросток дерзкий,
Гормоны и всё такое.
Поступок её - он резкий
Протест на меня, что кроет

Ей разум - играть не хочет,
А бабка - вреднюга, злыдня,
Заставила внучку мучить
Гурлитта вновь вальс старинный.

И требует слишком многого:
Педали, голосоведенья.
А пальцы - жуть хромоногая,
И нет вообще настроенья.

И вот она - предыстория,
Что вылилась дальше в ссору.
Пошли по войны траектории,
И обе к души раздору

Пришли - и углы считаю
Одна у себя в квартире.
А внучка, профура та ешё,
Болтается на шарнире -

Ей страшно и наказания
Боится похоже очень.
Дай Господи мне терпения,
На ту, что играть не хочет

Ни вальса, ни гамм, ни прочего -
А год выпускной, что делать?
И ставлю я знак вопроса
На этом листочке белом.

14.03.2021 год.