Лик твой нежный, запорошенный...

Галина Лобан
                Люблю Тебя!
                Два слова. Два лишь!
                И... всё брошено.
                И санный путь наш деревенский
                И лик твой нежный,запорошеный...

                Любовь Столица (1884-1934)


Пусть мороз сковал- капель весеннюю.
А на сердце Весна- Божья Благодать!
Мы всё ближе с тобою- родней,-
Звоном колокольным -повенчаны...

"Неразделимы мы- Богу милые!" *)

Я прильнула  к Тебе. Верю, чувствую!
Никогда не оставишь,
не разлюбишь меня.
Что разлуки нет для нас с тобой-
ревности.

"Если так глядят глаза
Любяще, ласкающе, милующе..."  *))

Твой лик таинственный,
уста горячие- на губах.
Пью родник твой, как он певуч,
серебрист и чист...
Как сладостен!

На коленочках, с тобою каемся,
в день Прощенный-Светлый,
Божьей радости...

***
     *) Владимир Никишин 2
     *)) Любовь Столица

.....

Моя Веснушечка, Моя зориночка..а я у ноженек..а я у рученек..моя слезиночка..
Моя лучинушка..без тебя и сердцу- ни капли глотка..без тебя, и губам ни строка
и ни дня..твоим рассветом я дышу..целуя твои слёзы..Лишь прикоснувшись я живу,
когда ладонь твою поглажу..и вот шепчу..и вот я твой..и холод обратился-
в звёзды.. И только пламень сердца моего..согреет от морозов..уберегу..согрею..
Отдам себя в твою ладонь..Любовь твою,поднимет моё сердце..ведь отдано тебе
всё до глоточка..уже коснулся губ твоих..и вот цветочек твоей Любви
В моих глазах и на руках моих..ещё прикосновения глоточек..испью твоей Любви
я капельку желания.. и обратятся реки в водопады и дожди..прилив потока пронесётся над волной.. и берег золотой коснется моих рук, твоей слезой..
хоть между тем и этим мирозданьем..соединит стрела зори, Любовь нашу с тобой.
Очаг наш неугасаем,как лик солнца..тепло прилив. разлива всех озёр..и только
капелька тебя и только капелька меня..как океан бездонный, наших чувств..
соединятся звёзды, в реки родников..сады запылают цветами весны..
Твоя Любовь-моя Любовь..как небо над землёй..как горы над полями..сияющей зари
В лучах прикосновения..губы на груди..и слёзы,как мгновения..в подножьи вечности
отражены..ведь только я и ты..Ведь только свет в Любви..и губ горячих шепот
на груди..Как я Люблю..
Как Любишь ты.

Слеза твоя, во мне рассвет..
Дыхание неба, птицы в голосе твоём..
Скользнувший луч на волоске.. под лёгким взмахом
под твоим крылом.
Мне лики звёзд и сонм дождей..твоей стекающей зари, по лепестку,
Как день, как ночь..летящей каплей над шепотом- Лечу..
К твоим ногам, в рассвет я упаду..обняв тебя руками, я росой,
над шелестом листвы, твоей тропы, коснувшись сердцем..
Лишь для тебя, я капелькой, ещё дышу.. Твоей Любовью
воскрешенный.. чтоб билось сердце, чтоб в даль глаза..
бросали солнца лик.. и над волной и над землёй..
Над светом дня и ночи.. В Твоих глазах , она сияет Отче
В твой дом вернулся я, её слезой
родной..
           Владимир Никишин 2


 Фото Автора-Храм  блаженной Матроны Московской

      14 марта 2021 год