Девчонка

Вероника Курашова
И сыпется с неба манка,
Для юной весны приманка,
Что ленится, как подросток, -
Ей, видно, совсем не просто
Из южной бесснежной неги
На север начать набеги.
Ей там хорошо и даже
Ночует она на пляже.
Но всё ж, уступив привычке,
Весна соберёт вещички
И счастливо рассмеётся,
Вернув нам тепло и солнце.