И только-то...

Изольда Снежина
Я не такая, да как ты можешь?,-
Очень хотелось ему сказать.
Ведь никого ей его дороже,
Как он врагам может доверять.

Рита болела душой горячей -
Боли сильнее не знала до.
Сердце ее разрывалось плачем,
Между далеких двух городов.

Шла и смотрела сквозь холод зимний,
Не замечая как бьется жизнь.
Бабушка рядом в пальто старинном
Тихо шепнула:"Ты оглянись.

Мир не разрушит никто твой дивный,
Только сама ты, коснувшись зла.
Взгляд до сих пор у тебя наивный,-
Ты человеком в любви росла".

Рита смахнула оцепененье -
Как же она это может знать??
Я же молчала, борясь с биеньем
Сердца разбитого. Боль прогнать

Очень старалась - нельзя на люди
Но почему ж она поняла.
- Милая детка, а кто там - судьи?
Кто окунул тебя в море зла?

Нет, ей мерещится это точно.
Мысли читает? Да как же так?
- Дочка, прошу тебя очень-очень
Сбрось поскорее ненужный шлак

С чистой души своей, доброй, верной,
И не печалься. Какой пустяк.
Ты догадалась уже, наверно,
Ангел-хранитель я твой чудак.

Образ старушки легко примерил,
Но я могу и другой надеть.
Лишь бы души ты закрыла двери
И не впускала мерзавцев впредь.

Просто как дом запирай на ключик
И пусть отыщет его твой принц,
Что никогда тебя не научит
Ни лицемерить, ни падать ниц,

Ни угождать ради пользы личной
Всем чеканутым его друзьям...
... Рита, проснись. Наша электричка
Скоро подходит к судьбы путям.

Сон этот дивный и очень чудный
Боль всю унял, что ее так жгла.
Верно ведь, чтоб избежать прилюдной
Казни, не надо любить козла.

14.03.2021
14:47
(с) Изольда Снежина