Метаморфоза

Роман Александрович Кислицын
Великие  планы , безумные  цели,
А , к  счастью , не  сделано  даже  полшага.
И , вроде , мечтали , и  сильно  хотели,
Но  меч  помогает , когда  есть  отвага.

И  круг  заколдован , и  ходим  по  кругу,
Всё  там  же  по  памяти  вновь  спотыкаясь.
Уже  ненавидя , киваем  друг  другу,
Но  фиги  в  карманах  несём  улыбаясь.

И  всё  надоело , и  нет  больше  мочи,
И  как  по-другому , увы , я  не знаю,
Из  радости  только , что  день  сменит  ночи,
Бегу  от  себя  и  себя ж  догоняю.

Разрушить , воздвигнув , - скажите , как  это?!
Стучите  -  откроют ! Стучался , открыли.
Не  только  зима  превращается  в  лето,
И  бабочки  гусениц  напрочь  забыли.

Заставить  свой  ум , чтобы  сердце  услышал!
Ведь  мысли  без  действия  лишь  обещают,
Хотел  быть  несчастным , да  рожей  не  вышел,
И  ползал  бы  дальше , да  крылья  мешают.