Тень

Татьяна Акимова-Агашина2
Однажды мы гуляли днём
На Покровской улице.
Было солнечно, потом
Небо стало хмурится.

Мы гуляли целый день,
Смотрели всё, что можно.
А за мной ходила тень
Очень осторожно.

Я бегу - она бежит,
За мной всё повторяет.
Я спешу - она спешит,
Будто опоздает.

Она ходила по пятам,
Со мной не расставалась.
Вечером тень, где-то там,
Взяла и потерялась.