Мурлыка-душечка

Вера Трайзе
Пригрело солнышко
порог окошечка.
Пушистым пёрышком
Мурлыка-кошечка
свернулась гнёздышком.

Весна на улице
смешной грязнулею
прошла все лужицы,
свистя сосулею
на зло распутице!

Явилось кошечке
виденье сонное,
как под гармошечку
её поклонники
дарили брошечку!

Проснулась кошечка,
прогнула спиночку...
Была ли брошечка?
Смахнув слезиночку,
поймала мошечку...