Сижу я однажды в Избушке, как вдруг...

Татьяна Малышева 5
Сижу я однажды в «Избушке», как вдруг...
В ночи раздаётся таинственный стук.
Подумала - муж? И - бегом открывать,
А Гришку, соседа, куда? - Под кровать!
Бывают однако, такие моменты,
Что хочется в жизни забав турбулентных!
Но муж, (кто же ждал его?), планы все спутал,
припёрся! - (не лучшая в жизни минута)...
В глазок посмотрела - стоит импозантный
мужчина,  на внешность - изящный, приятный.
Я дверь открываю, он входит, при этом
кивнув, представляется русским поэтом,
ушам не поверив, я слышала вроде,
он громко сказал: "Маяковский Володя!"
Дружить мне с поэтам не приходилось,
я скисла, и будто в Избе растворилась.
А гость мой, напротив, был очень активным,
А Гришка пыхтел, но лежал очень смирно....
Владимир читал мне стихи, я краснела,
Признаться: не знаю кого я хотела.
С любовью в душе вожделела я  гостя,
Вдруг Гришка,  воинственно пукнул от злости!
Казалось -земля из под ног ускользала,
Глаза закатив..., я упала со стула...
Не знаю сколь долго мой обморок длился,
Забрезжило утро... и муж появился...

--------------------------------------------
(написала экспромтом)