Понятья принять и простить

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

Понятья «принять» и «простить»
Мы выставим на обсужденье.
Принять — доверяться движенью,
Тому, что встречалось в пути.

Принять — и признать всё, что есть,
Его не пытаясь украсить,
Простить себе глупость и страсти,
И книги, что нужно б прочесть.

Лежат на виду, ждут, когда
Решишься открыть и вчитаться...
Родившись, посажен на царство,
Не можешь уйти и продать.

Простить, не лелея обид.
Принять, не пытаясь подправить...
Смешным зрелый видит тщеславье.
Он целен от Божьей любви...               
11.03.21