Некролог о Чикатило

Олег Мордик2
ты  сейчас  далеко,   даже   дальше,  чем  смерть,
и  дела  нет  никому,  где  ты  теперь,
играешь  на  флейте  там,  наверху,
или  в  аду,  или  в  раю,
а  всегда  твердил,  никогда  не  умрёшь,
что,  ни  на  кого  не  похож,
сам  выбрал  судьбу,  сам  был  себе  бог,
а  теперь  тебя  нет,  ты  просто  сдох…

и  способность  мыслить  ни  так
ушла  вместе  с  тобой,
в  могилу  ушла,  в  заколоченный  гроб,
теперь  скачешь  по  небу,  или  корчишься   в  углях,
или   то  и  другое,   но  гораздо   хуже,
и  никто  не  любит,  и  не  вспоминает,
как  жил,  так  и  сдох,  хуже  собаки…

а  нам  здесь  не  грустно,  а  нам  ты  не  нужен,
и  слезы  никто  по  тебе  не  пустит,
все  страхи  закончились,  не  начавшись,
и  мы  стали  все  значительно  старше,
поём  свои  песни,  поминаем  живое,
танцуем  в  костре  сгоревшего  горя…

жизнь  выбираем  сетью  из  моря,
ловим  одно,  попадает   другое,
и  сёстры  от  братьев  уже  не  уходят,
матери  стали  рожать  нас  по  новой,
а  сны  стали  ярче,  в  цветной  оболочке,
сомненья  в  глазах   оказались  беспочвенны…

и  каждый  нашёл,   что  считал  –  потерялось,
а  смысл  вынул  руки  из  рваных  карманов,
и   первая  боль  стала  болью  последней,
а  ты  всё  гниёшь,   нет  к  тебе  уваженья,
когда  ни - будь   мы,  так - же  будем  в  могилах,
но  нас  будут  помнить,  как  помнят  живые.