Война под боком...

Татьяна Рамина
Он в Сирии остановил войну,
А здесь она под "боком"!!!
Снаряды режут тишину
И душу... Словно током
Пытают уж семь лет и зим!!!
Донбасс в глухой " блокаде",
С бедой один... За что судим???
Один на баррикаде...
А мир живёт давно "своим",
Теперь вот пандемия...
Когда, Россия, защитим
Донбасс??? Ведь не чужие!!!
Ужели нету рычагов,
Чтоб осадить фашистов???
Донбасс избавить от оков,
Чтоб небо стало чистым!!!
Все смотрят молча, как дома
И школы разрушают...
Как безнаказанно "чума"
К границам подступает.
Опять обстрел... На "ленте" - SOS!!!
В Донбассе гибнут люди!!!
К вакцине мир теперь прирос...
И что же дальше будет???
Помилует пускай Господь
Донбасс многострадальный.
И пусть живут душа и плоть
Без звонов погребальных.