Черная зима

Оксана Топка
Стою одна на черном пепелище,

В котором весны, как мгновенье пронеслись.

Среди крестов холодный ветер свищет,

Приснись же мне, прошу тебя, приснись…


Зима больная все морозит и морозит,

Как пепел ее черные снега.

Никто о прошлом уж не вспомнит и не спросит,

Покину без печали я родные берега.


Ты  мне одна как утро и как флейта,

Блестят глаза твои как свежая роса.

Во мне теперь совсем немного света,

Увы, уже мне нечего сказать.


И дом остыл, слепы окон глазницы,

Постель все так же жгуче-холодна.

Я прихожу проститься и смириться

В тот сон, где  все ещё я  юностью пьяна.


Пройдем и мы, как дней печальных тени,

Усталые, не вспомним ни о чем.

В последний раз я встану на колени

И помолюсь о дальнем, словно о родном.


И все ж навек, когда померкнут звёзды,

Ты уходя, с улыбкой оглянись,

Любить тебя не рано и не поздно,

Приснись же мне, прошу тебя, приснись…

2021 г