Простите все, кого обидел я

Александр Шмигановский
Хочу у вас друзья, я попросить прощенье,
И недруги , простите вы меня.
За те, не добротой  взращённые мгновенья,
Которые по злобе иль любя.

Простите вы меня за подозренья,
За обвиненья, - как удар хлыста,
За медленное, позднее прозренье,
Души моей, лежащей у креста.

Простите женщины, которых я обидел
Той ложью, что казалась раньше смех,
И то, что ваших слёз ночных  не видел,
Что, веселясь, я праздновал успех.

И на колени встав, в натужной боли,
Сжав кулаки до хруста, до крови,
О МАТУШКА прости!, что много соли
Я высыпал на раны, на твои.

Отдельное прости, - тебе моя жена,
Посланница Небес, в обличии земном,
Ты босиком со мной по терниям прошла
И сохранила всех своим теплом.

           14 марта 2021 г.