Погремушки

Галина Вильховик
Ничто не длится бесконечно.
Вся наша жизнь прекрасный сон.
С рожденья слышим мы беспечный
Весёлой погремушки звон.

И люди есть, как погремушки,
Потарахтели и пошли.
Их залпом не встречают пушки
Или эскадрой корабли.

Мужи, мужчины молчаливы:
Заговорят - не в бровь, а в глаз.
Не тараторят без причины.
О ерунде не говорят.

Их жизнь достойна уваженья,
Будь это грузчик иль пилот.
Искру чужого вдохновенья,
Он пошлой шуткой не убьёт.

Он будет с женщиною робок,
А наглецу он даст отпор.
Он с мамой, любящий ребёнок,
Не повзрослевший до сих пор.

Ничто не длится бесконечно:
Всех ждут небесные врата.
Нам путь прокладывают в Вечность
Достоинство и человечность.
Талант и мыслей красота!