Старый колодец

Елена Дикарева 3
Провели водопровод,
А колодец старый
Вспоминает всё тот год,
Был когда он бравый.

А сейчас он никому
Уж давно не нужен,
Лишь коты на нём зимой
Прячутся от стужи.

Развалилась крыша вдруг –
Вон лежат обломки,
Поселился рядом уж,
У колодца кромки.

И ведро свалилось – вот,
Люди ходят мимо,
К лету место у него
Зарастёт крапивой…

Помнишь, как ты всех поил
Чистою водицей?
Приходили стар и мал
Из тебя напиться…

Старый русский кладезь мой!
В юности – красивый!
Плачу по тебе, родной!..
Плачут рядом ивы…


9.02.2021 г.


Я подняла ведро и поставила его на место. И колодец как будто бы сразу заулыбался и сказал спасибо.