Стать свободной

Маргарита Смит
Тихо, тихо. Одиноко
Бьет печаль медвежьей лапой.
Узколобо, однобоко
Жизнь берет свое нахрапом.

Как котенок беспризорный
Бродит грусть, в душе теряясь.
А попав в приют просторный,
Убежит, не озираясь.

И усталость. И усталость
Навалилась безысходно.
Лишь одна мечта осталась -
Стать свободной. Стать свободной.