Необходимые слова

Любовь Дивная
Необходимые слова
Оставили святые в книгах.
Меж ними враг так и сновал,
Чтоб заманить к себе под иго.

Но враг был ими побеждён
Постом, смирением, молитвой,
Из покаянья слёз - дождём
В духовной и извечной битве.

От силы в силу рос их дух,
Любовью Божьей укреплялся.
Не гибли люди чтоб в аду, -
Их опыт брани всем остался.
14.03.2021г.
Сновать - торопливо двигаться взад и вперед, в разных направлениях.
Брань  — война, битва, сражение (церковное, книжное, поэтическое, архаическое употребление).