Бомонды обмана

Фёдор Сахаров
Делай дело, трудись.
Ты героем труда
Можешь быть. Возомни,
Что ты сможешь тогда,

Как они захотят;
Твоя воля, твой мир.
Сделай так, как велят.
Да не просто. Кумир

Стал примером. Теперь
Ты похож на других
Лиходеев. Поверь
Им, глаза потупив,

Не давай повод быть
Отщепенцем, чужим
Для бомондов, ведь выть
Только сможешь, не жить,

Как любой нужный им
"Мастер дела". Они
Будут вместе с тобой,
Даже если порой

Ты лишь помнишь о них.
Ты боишься? То - знак
Уважения, враг
Здравомыслия и

Только злая порочность.
Лишь они могут знать,
Лучше жить как, и очи
Не спускать как с тебя.

Поклонись им, бомонду
Фальши, льстивым устам
И жестокости. Смогут
Запугать, даже взять

Сокровенное, радость,
Словно вздох никотин.
И иллюзия счастья
Взамен, злой серпантин

Вниз, вниз, вниз. Упади!
Коррумпирован и
Тоже лжив. Посмотри,
Как живут. Помоги.

Не потерпит бомонд,
Коль откажешь. Услышь
Рупор лжи, алчный взвод
Для борьбы за барыш,

Деньги, власть. И всегда
Будет так, пока можно
Им позволить. Борьба
Невозможна, коль гложет

Страх, не дав стать героем,
Героиней труда;
Отщепенцами. Знай
И иди лишь туда,

Где обман будет льстить,
Но за правду и бить,
Ведь без веры тогда
В ложь во благо. Отдай

Им себя. Всегда рады
Приютить и заставить,
Напугать. Если сядешь,
Искупи за них слабость

Перед жаждой наживы.
Покорись страха силе
И пусти в свои жилы
Яд в побеге бессильном

От реальности, жизнь
Отдавая за шиш.
Счастье - вымысел, миг
Непокорный. Творишь

Череду извращений,
Ведь они ещё рядом.
Страна - поле вращений,
Тюрьма в долгую тягость.

И служить на цепи
Теперь разве что можешь.
Да и страх уже сник
В раболепии. Что же

Вы отдались их лжи?
Чтоб предать всё, что знали,
Что хотели, забыв
Смысл чести. И падшим

Остаётся придумать
Мир, в котором они
Героически будут
Бунтовать и вредить

Смыслам жизни, добра
Воплощениям, слыть
Лишь никчёмным отребьем
В воплощениях зла.