От тебя до меня...

Ксения Кистерская
Начинается день
Заалевшей полоской восхода
Я на чудо природы
С волненьем смотрю.
От тебя до меня
Два часа солнцу хода.
Два часа уж прошло
Как ты встретила эту зарю.

Пусть сегодня тебе
Улыбнётся большая удача
И пребудет судьба
Благосклонна всегда.
Пусть душа твоя больше
В разлуке не плачет:
Знаешь, Contra spem spero,
Но вместе нам быть не судьба.

Чтобы сердце моё 
Иногда в унисон с твоим билось,
Позвони и хоть в трубку
Вдвоём помолчим.
Два часа  твой привет
Доставляет дневное Светило.
И незримо плывет 
Два часа покрывало ночи'.


Contra spem spero, Без надежды надеюсь, с лат.