Сибирь...

Александр Аладьин
   Сибирь, сибирские морозы,
Всё, что положено, при ней.
Она не терпит хилой прозы
И красота стоит так много дней.

Под сорок градусов на солнце
Похрустывает под ногами снег,
Заиндевели изнутри оконца
И небо вызвездело вслед.

Из дома выйдешь, разве что, по делу,
Охапку дров или водички принести.
И разольётся от печи по телу
Тепло и не забудет бодрость духа обрести.

Но если хочется немного стрессу,
Тебе все карты в руки, - выходи,
Лишь только за собой закроешь двери,
Стучать обратно не спеши.

Потопай ножками, да помаши руками,
А нос с ушами береги,
Останови мгновенье и опиши стихами,
И если можешь, в небо посмотри.

Дым поднимается столбом
И потихоньку тает,
И остаётся лишь в воспоминаньях он,
Того, кто это стихотворение читает.