Дреды

Фронт
Качнулась лампа, между строк поплыли буквы
Заснули стрелки на часах под взглядом Будды
Перешагнули океан с колен да в море
Мой взгляд искал тебя на фото в школьном хоре

Трясиной дней, стирая пыль по коридорам,
Забот не счесть, и полон дом, долгие сборы
Фломастер утра новый день раскрасит бурым
Теряя пешки, побежишь ловить фигуры

В конечном счёте дирижёр сожжёт все ноты
Умом поедет Пифагор, Рим возьмут готы
И заплетаясь в языках, все козни света
Порвут все струны на душе, сплетутся в дреды...
2005