Март провинился...

Валентина Климова 2

Из открытых глаз бежит улыбка,
Навстречу солнцу и теплу,
Весна поёт, играет скрипкой,
Шлёт зиме привет и похвалу.
За то, что борется за жизнь,
Права не хочет уступать,
Ей хочется хозяйкой быть,
И все должны об этом знать.
А солнце улыбается игриво,
Календарь не хочет нарушать,
Март изменил весне, себе на диво,
И надо ли  весне его прощать!?
Когда апрель придёт чумазый,
Ручьями звонко прозвенит,
На реках лёд поднимет разом,
А верба почками засеребрит.
В проталинах грачи гуляют,
Подснежник выбросит цветы,
Об этом март уж не узнает,
Он не увидит этой красоты.
Весна простить его сумела,
За снег обильный и метели,
До его амбиций нет ей дела,
Её забота, что бы птицы пели.
Что бы  в небе жаворонок,
Залился песней в вышине,
В лугах паслись стада бурёнок,
Пел соловей в рассветной тишине.
Курлыча ,журавли на родину летели,
Луга, озёра вволю напились,
И улыбаться все, вдруг, захотели,
Благодаря весне ожили, родились!
14.03.2021г.