Рожден под снегом

Наталья Серебряная
Ну,  что подснежник,  вырос наконец?
Тут по тебе все в голос,  со слезами,
Да, понимаю,  маленький albus - юнец,
Увидел этот мир ты сНежными глазами,
Смотри! Зима уходит...  снегом тает,
Вокруг проталины и почки на ветвях,
Трава,  пролески тайно прорастают,
И птицы прилетают,  родные в сих краях.
На небе голубом сияет солнца лик,
Тебя лучами по - матерински согревая,
Ты понимаешь,  рожденья счастлив миг,
А жизнь цветов,  она прекрасная такая.
Остерегайся,  ты верно жертва красоты,
И ненароком сорвут в подарочный букет,
Одни эстеты,  иным в продажу нужен ты,
Вот только цвел и рос,  и вот уж нет!


albus - от лат. белый