А ты пишешь стихи

Екатерина Жукова-Литвиненко
Кто-то спасает людей,
А ты пишешь стихи,
Кто-то возводит дома,
А ты просто рифмуешь,
Кто-то по рельсам годами ведёт поезда,
Ты в это время над рифмой крылатой колдуешь.

Кто-то ныряет на дно,
А ты ищешь свой стиль,
Кто-то летает на Марс,
А ты просто летаешь,
Кто-то в депрессии смотрит уныло в окно,
Ты в это время поэму о жизни верстаешь.

Кто-то шьёт платья,
А ты за петлею петлю
Вяжешь слова в покрывало из чувственных ниток,
Кто-то печёт и готовит нам утренний хлеб,
Ты в это время любовь пропускаешь сквозь сито.

Кто-то блюдёт чистоту,
А ты пишешь стихи,
Кто-то засеял поля,
Там, где рожь колосится,
Кто-то всю ночь не смыкает заботливых глаз,
Только тебе тёмной ночью ни капли не спится.

Кто-то снаружи творит этот мир,
А другой - изнутри,
Кто-то из грубой материи,
Кто-то из шёлка,
Главное, чтобы ты выбрал
Своё ремесло,
И создавал то, что
Будет прекрасным надолго.


14.03.2021