На троих

Евгений Подаков
По капле цедим вечер на троих,
И дождь
- как третий лишний - угощает,
Но мы не спорим, он сегодня тих,
И нас двоих едва ли замечает -

Постукивая пальцем по стеклу,
Бормочет
- что-то вечное о важном,
И светом фар со лба стирает мглу,
И линзами очков сверкает влажно.

Такой он даже
- трогательно мил,
Без долгих истеричных завываний -
Сам потихоньку выбьется из сил,
И удалится, не прощаясь с нами.

И мы вздохнём
- как ангелы во сне,
И утром этой мелочи не вспомним,
Ты нежный поцелуй подаришь мне,
И ночь растает - в утренней истоме...