Ветер

Галина Журба
Как вольно быть ветром!легко и свободно
Промчаться по полю, по крышам, по кронам!
Шагать по земле, по огню и по водам,
Не ведать препон - вне канонов, законов!

Хочу - заверчу и движением вихря
Пройду по дорогам, по лесу, по долам,
Хочу - успокоюсь и мир весь затихнет
В моих, самых нежных и сильных ладонях...
***

Во дворе ходил бродяга,
На террасе стул и кресло,
Опрокинул бедолага,
Что ища в укромном месте?!

Он таким был злым и важным,
Был заносчивым и грубым
И немножечко вальяжным,
И дудел в стальные трубы.

Я бы дверь ему открыла,
Я бы выслушала, даже,
Почему он - легкокрылый,
Грозным стал таким и страшным?!
***