Ураган

Владимир Осипёнок
"Ураган - сошедший с ума ветер."
                Соня Шаталова.

Как бушуют ураганы,
Знают только океаны.
Их свирепый, грозный норов
Пострашней, чем в море шторм.
Забирают без причины
Корабли на дно пучины.
Он бандит - не хулиган -
Скажет каждый капитан,
Бороздивший океан.
Называют ураган
Женским именем. Зачем?
Ветер, тронутый умом, 
Он приходит вдруг ни с чем,
Словно женщина в твой дом 
Солнечно, обыденно.
Грянет непредвиденно,
Забирая всё потом
В твоём мире обжито'м.

----------------------------------
Конкурс - Афоризмы Сони Шаталовой
Тм Гуси-Лебеди 12.03.21