Утренняя зарисовка

Виктор Фурдыло 2
Грунтовка синяя на небе
И облака , как очевидность,
Где каждый штрих минутно слеплен
И разрастается в подвижность.
Клубятся мягко очертанья
Воздушной утренней постели
И солнца свет своим стараньем
Выходит ярко из купели.
На ряби моря жгутся блики,
Волна белёсо вызревает
И птиц припадочные крики
В картину маслом вырастает!