Уходил Февраль

Наталья Прохорова 21
Снеги, снеги* - мартовские вьюги,
Круговерти запоздалый след.
От Зимы, наскучившей подруги,
Уходил Февраль, накинув плед. 

Уходил открыто, не скрываясь,
Догоняя молодость свою,
От Зимы, постылой, отбиваясь,
Игл алмазных** сыпал на снегу... 

Так спешил за молодой Весною,
Шубы ей дарил, ковры, манто.
Не считаясь с зимнею казною,
Преподнёс своей любви авто.

Ледяной дворец почти закончен.
Сам - позёмкой стелется густой...
И Весна запела ярче, звонче.
Но...
     Пришёл Апрель.
                Увёл с собой.

*снЕги - устаревшая форма, просторечие, предположительно употребляемое где-то на Севере и в Сибири, где много снега.
**ледяные иглы или алмазная пыль, редкое атмосферное явление природы,  твёрдые осадки в виде мельчайших ледяных кристаллов, парящих в воздухе. Они образуются в морозную погоду, когда t воздуха ниже -10...-15°C.
Мы наблюдали их в этом году в начале марта.

Фотоколлаж автора. 

14.03.21