Кому нужнее удача

Алла Келина
Мы все в ситуации сложной
Лелеем мечту об удаче.
С размаху чтоб, да по-полной.
Подарок с небес...Не иначе.

О помощи Бога молим,
Свои завышая запросы.
Так хочется, чтоб за нас
Господь все решал вопросы.

Ведь, если что не сложилось,
Удобно списать на Бога.
Виновен во всём Всевышний,
Он нам начертал дорогу.

Но мы имеем лишь то,
На что решились рискнуть.
И вычертили в судьбе
Предложенный Богом путь.

А, впрочем, и я сама
До дрожжи боюсь перемен.
А вдруг, решаясь рискнуть,
Лишусь я последних стен?

...А где-то, под взрыв снарядов,
Пощады несчастные просят,
Но никого не жалея,
Костлявая жизни косит...

У Бога работы много,
Решать - где нужней удача.
А значит, должна сама я.
Не стану у Бога клянчить.

Ведь, где то там в тишине,
Ребёнок голодный плачет.
Прошу тебя, помоги!
Нужнее ему удача!