Миллионы лет по бездорожью

Белое Море
Миллионы лет по бездорожью,
по ухабам, рытвинам, босой
шёл, ведомый лишь любовью божьей,
повторяя: "Бог всегда со мной".

В дождь и в ветер, в солонцах, в песках,
в бури и в шторма, и в глад, и в жажду
я не выпустил твоей, мой Бог, руки,
той, которую ты протянул однажды.

Бесконечен путь, тяжёл, но светел,
ты его начЕртал в картах и отметил
светом путеводных звёзд любви,
ты себя во всём, что встретилось, явил.