Гастербайтеры

Сергей Ефимов 32
Гастарбайтеры, ребята, жили дома вы когда-то.
Рядом – жёны, рядом – дети, а теперь, как в поле ветер.
Не поймать пера жар-птицы, хватит вам в руках синицы.
Заработать крохи эти нелегко, уж мне, поверьте.
Припев:
И кочуют по вокзалам с саквояжами в руках
Те, кого судьба позвала в путь-дорогу на свой страх.
Не поесть и не помыться по-людски, всё впопыхах,
От «ментов» бы схорониться, не остаться «на бобах».

У хозяина всё строго. Он - хозяин, а ты – раб.
Вас таких найдётся много, нищих мужиков и баб.
Вот и пользуются этим, наплевали на закон.
Не хватает только плети, еле держит «Рубикон».
Припев

От работы кони дохнут, вам же помирать нельзя.
Очень трудно, но помогут настоящие друзья.
Пашите не ради славы или призрачных побед.
По домам везёте «лавы», оправдание надежд.
Припев
2006 г.