Город мой

Сергей Ефимов 32
Город мой, подобных множество в России.               
Трудовой, в труде источник твоей силы.
В мир большой с надеждой смотрит детвора.
Опыт свой передают ей мастера.
Припев:
Дятьково, Дятьково, Дятьково, славный Хрустальный завод,
Дятьково, Дятьково, Дятьково - твой отличительный код.
Звон мелодичный и кружева штофов, фужеров и ваз
Из-под ладоней натруженных в праздники радуют нас.

Город мой, в суровый час войны кровавой,
Как герой, покрыл себя навечно славой,
Не признал власть оккупантов, что пришли.
Партизанск, тебя в народе нарекли.
Припев:
Дятьково, Дятьково, Дятьково, орден на стяге твоём,
Дятьково, Дятьково, Дятьково, трудности переживём.
Храм златоглавый, апостолы, их осеняющий, крест
Веру вселяют, что Господу дело до наших есть мест.

Город мой, вокруг чудесная природа.
Лес грибной, и аист в волнах небосвода,
Родники с студёной, чистою водою,
Васильки в полях раздольных бирюзою.
Припев:
Дятьково, Дятьково, Дятьково, парки, аллеи, сады,
Дятьково, Дятьково, Дятьково, стареньким и молодым.
Бальная студия «Грация», клубы, «Музей хрусталя»,
Благоухает акация, это родная земля.

Город мой, года летят, ты не стареешь,
Холод, зной, напасти все преодолеешь.
Здесь мой дом, друзья, знакомые, родные.
Мы уйдём, придут другие, молодые.

Припев:
Дятьково, Дятьково, Дятьково, крепни, расти, процветай,
Дятьково, Дятьково, Дятьково, Брянщины северный край.
Дети твои разлетаются и возвращаются вновь.
Пусть в их сердцах сохраняются верность Отчизне, любовь.
Пусть в их сердцах сохраняются верность Отчизне, Любовь!
05.2013 г.