Здесь

Тимур Матанцев
Кто останется здесь - тот дождётся.
Время много - его не хватает.
Голод осени холодом жмётся,
Небо хитрое, всё это знает.

Мысли глупые лезут в карманы,
Руки мучают пальцы сомнением.
В голове прячет ветер обманы,
Создаваемый новым видением.

Спорят громко сердечные ритмы,
С постоянно волнующим морем.
Что-то явное движется мимо,
Настоящие, с прожитым в ссоре.

Улетают минуты часами,
Неизбежно сближая с гредущим.
Расстояние тут - между нами,
Перемешанно в нас вездесущим.

Ну и пусть это громкие фразы,
И пускай они здесь мало значат.
Собирать эти странные пазлы,
Моя скромная, суперзадача...


2021