Неуклюжая ворона

Надежда Якимова
Яркий луч упал на землю,
Пробежался по кустам,
заглянул в мою деревню
И в саду прильнул к цветам.

Разноцветные головки
Обнял ласково,тепло,
А залетный ветер ловкий
Растрепал их весело.

Дождик брызнул шаловливо,
пес промок и убежал.
Он,хозяином любимый,
Косточку в зубах держал.

Дождь прошел и на дороге
Бархатно блестели лужи
И шофер немного строгий
Проворчал: "кому вы нужны."

Неуклюжая ворона
В лужу корку уронила
И за ней,с пушистой кроны,
Грустно,с завистью следила.

К луже подалась свинья,
Прилегла в нее красиво,
В ней же корочку нашла
И зачавкала счастливо.

Громко каркала ворона,
Было ей весьма обидно.
Ведь за хлебной коркой снова
Ей лететь придется видно.