Земля, укрывшись снегом, видит сны

Елена Бревнова
Земля, укрывшись снегом, видит сны…
Но первая прелюдия весны
Прозрачною хрусталинкой капельной   
Зовёт уже ко светлому веселью.               

Навеивая радости глоток,
Во древах заструился жизни сок.             
Вбираем мы его благую силу,      
Как будто бы испрошенною милость.

Разлита в небе солнечная гжель,      
Суровых вьюг слабеет цитадель         
И марта ароматы уловимы –
Явление Весны неотвратимо,            

Пророчит для земли цветенья лик,
Хоть ей пока присущ смущенья миг.
Чиста она и девственно-ранима,
Как юная чарующая прима.

И как бы всё ж морозец не стращал,
Нарядится мир в лиственную шаль.
Проталинки, как добрые приметы,
Становятся нам весточкой заветной.