Ложь во благо

Маценко Виталий
Не любят люди пессимистов,
Кому по нраву мысли скептика?..
Настало время юмористов,
Смешная нынче диалектика.

И слух и ум наш "услаждает"
Обман и чья-то демагогия,
А Правда чаще раздражает,
Глаза у Правды слишком строгие.

Не Все обманываться рады,
Но Ложь во благо любят многие...
Эстраду ценят, эскапады -
Плоды гнилой идеологии.

Живём под прессом пропаганды,
В почёте байки астрологии,
В родной стране есть квартиранты -
Рабы имперской мифологии.

15.02.2021 г.