Грущу о чём-то ни о чём...

Игорь Белкин
О чём грущу?
Да вовсе ни о чём!
Сижу и жду, когда заря плечом
Раздвинет полусумрак белой ночи
И люстру наважденья обесточит;
Когда дождём промытая ольха
Листвой коснётся шелеста стиха,
Разглаживая звенья многоточий,
Путь к сердцу выбирая покороче...

Какая грусть?!?!
О, боже, что за чушь!
Я зол на то, что слог мой неуклюж
И не способен ослепить томленьем
Игривое моё воображенье...
Молчу, молчу!
Приветствую зарю,
И даже ни на йоту не хитрю,
Что попросил лиричного героя
Быть увлечённым Вашею игрою...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»