Ночь

Генрих Зорингер
( 2021 г. )


Мрачный бар ''Стрекоза'',
Много разной ''тусни'',
Каждый хочет сказать —
Что-то мне объяснить.

Фраз случайных каскад
Я пытаюсь понять.
Снята водкой броня.
Взята в жёны тоска.


Я' возмущён, дайте выпить мне крепкого чаю.
Грязные руки (продажные) лодку качают.

Вновь постучались два лиха (приход неслучайный) —
Гадкий микроб и скакун деревянный, педальный.

Сто оловянных солдатиков с полки сбежали,
Рады подарку — коню, не читают скрижали.

Им, оловянным, неведомы древние знаки,
Дарят друг другу гвоздики, тюльпаны и маки.

Плоскости воины любят, шагают по краю.
В пропасти красный огонь. Оловянные тают.

Плоскость сверкает, у кромки блестящие лужи.
Я возмущён, мне педальный копытный не нужен.


Скользко, брат — за катком каток.
Труден путь — за пинком пинок.
На дверях — за замком замок.
А в окне — за прутком пруток.
Воздух свеж — за глотком глоток.
К небу нить — за мотком моток.
Из травы — за цветком цветок.
А Земля — за витком виток...