Котик-братик

Илья Плохих
*  *  *
Помурлычь мне, котик-братик,
закадычный, неразлучный.
Прилетает на закате
электрички голос звучный.

Из-за плёса, из-за леса,
через рокот с полигона,
с нервным скрежетом железа
из-под каждого вагона.

За окошком, как лунатик,
бродит леший, местный житель.
Котик-братик, котик-братик,
утешитель, утешитель.