Ты научилась

Александр Рютин
                Прежняя    http://stihi.ru/2021/03/09/7753               
                (Марина Терентьева)


Ты научилась быть по жизни сильной,
презрев потоки лжи и грязи,
и от врагов избавилась засилья,
порвав ненужные все связи,

а хочется, порой, мужской опоры,
не наступив на те же грабли,
пусть лучше не иметь златые горы,
но быть и  маленькой, и слабой

и быть обычной женщиной любимой,
чтобы - семья и полной чашей - счастье,
чтоб радость - в дом, и шли печали мимо,
а вместе с ними злые все напасти

ну а пока ты стала амазонкой
и выживаешь в мире словно хищник,
по паспорту ты - Светка или Зойка,
обретшая все навыки мальчишек