Прощёное воскресенье

Надежда Сухомлинова
Канун поста - прощений воскресенье!
Открытка за открыткою летит...
Легко и весело просить прощенья
У тех, кому не делали обид!

Просить простить ... за что, не зная даже!
Традицию исполнить иль обряд?
С языческим размахом, на курАже
Практически у всех людей подряд...

Наивно многие не знают даже,
Не в курсе даже Истины, и слов,
Чтобы оставили нам "дОлги наши",
Простить нам надо наших должников!

И тяжелее нет на свете дела,
Чтоб голову повинную склонить ...

Слова красивые... направо и налево
Открытка за открыткою летит...