Удаче быть в каждом году

Михаил Дэвэ
В России ведётся от века
Власть не любить, не хвалить,
Как будто она человека
Готова не зА что сгубить,
И всё, что нам власть не предложит,
И всё, что новьём назовёт,
Людей несогласие гложет,
И что-то им спать не даёт.

А власть, это кто? Не мы ль сами?
На выборы ходим, ведь да?
Кого избираем не знаем?
Так может, в том наша вина?
Россия Страна молодая,
Советский Союз давно пал,
Не лучше ли нам, не ругая,
Самим устранить тот бедлам
И взяться за дело спокойно
И честно отдаться труду,
Ведь только тогда непременно,
Удаче быть в каждом году.
###############################