Отражение

Елена Никандрова
На небе глубокая синь.
Под небом всё так же белёсо -
Сильны отражения зим
В зеркальной прозрачности вёсен.

На заспанных реках по швам
Трещат ледяные матрацы -
А это зима отошла,
Чтоб в полную мощь отражаться.

Играет весенним трюмо -
То правою створкой, то левой,
Ловя в зазеркалье немом
Былые черты королевы.

И март ей как будто не март,
И тщетны попытки сожженья.
Глядит эгоистка-зима,
Лелея своё отраженье.