Весна

Наталья Радуль
Вот март уже.."Ура!"- кричим,
и на снегу от солнца - тени,
как у Саврасова - грачи,
щебечут птицы звонче трели.

И снег понурился, опал,
а небеса заголубели -
прошёл зимы былой запал
и с крыши слышен звон капели.

Везде живая благодать,
и солнце веселее светит..
И негде яблоку упасть -
вновь в парке раскричались дети.

А у рябины, втихаря,
уже набухли соком почки,
Весна, нам снова жизнь даря,
найдёт целебные примочки!