прощение

Марина Червякова
Человеку было очень плохо.
у него была своя беда.
Он был зол на мир и не помог мне.
А ведь мог. Но это ерунда.

Я его простила. всё простила.
И с бедою справилась сама.
У меня нечеловечья сила
Из бессилья мигом родилась.

Только чаще думаю, а я бы,
В тот момент, когда сжимает боль,
Отказала б в чём-то тем, кто рядом?
Я б смогла переступить своё?

С возрастом лишь только понимаю,
Что своя рубашка ближе всем.
Только я как дурочка простая.
Мне бы чаще думать о себе.

Вот теперь засела эта штука
И сидит занозой в голове.
Можно оправдать любой поступок.
Но потом себя простить сумей.