Половинки, Ной

Ян Ром
Половинки, Ной, половинки -
Собирай их на свой ковчег.
Волос к волосу, спинка к спинке, -
Все улягутся на ночлег...
Половинки на судне этом -
Это знак, и надежда в том,
Что когда вновь наступит лето,
То отыщут свой кров и дом.

Половинки, Ной - всех по паре;
Пусть язык сперва незнаком -
Но они же две божьих твари -
А любовь между ними ком -
Ком в груди - чтобы размножаясь,
Познавать границы мечты -
Половинки... Ну брось ты жалость -
Посмотри, сколько красоты!

Половинки, Ной - очень просто -
Без потопа нет жизни, друг -
Если кто-то повыше ростом
Возомнил мир как царство слуг,
Что отказы ему как кара,
Что лишает сердец лица -
Половинки, Ной, - лишь по парам.
И не плачь ты так без конца...

Половинки, Ной - в этом счастье;
Понимаешь, создать уют.
Он не там, где в окно стучатся -
Выпил - дали, а нет - убьют;
Половинки на, поразмысли -
А не в этом секрет бытия?
Даже если в горах вы зависли;
Может вы для любви маяк?

*посвящается той самой жизни, которая отравила сердце, ослепила глаза и заставила дышать по иным нотам бытия...