Возвращайся, родной

Вера Шварц
Ты вернешься ко мне, в тесный дворик на тихой окраине,
Ты вернёшься живым, ведь иначе и быть не могло,
Вот, подснежник зацвёл, на пригревшейся, первой проталине,
Ты дойдёшь до меня, всем преградам и смерти назло.
Как давно, до войны, в ритме вальса с тобою закружимся,
Доживём до весны - до победы рукою подать.
И опять с тишиной, мы по новой, как с чудом, подружимся,
Я дождусь тебя, слышишь, солдат, не спеши опоздать.
Ты вернешься другим, - к переменам, поверь мне, готова я,
И сама уж не та, что бежала тебя проводить,
Покосила война мужиков, ну и дрянь бестолковая,
Возвращайся живым, будем счастье за ручку водить.
Часто снится как ты, мчишь на встречу, с широкой улыбкою,
На ромашках, ты помнишь, меня всё учил ворожить,
И стакан подарил, с очень маленькой, алою рыбкою...
Возвращайся, родной, очень хочется счастливо жить!
13.02.2021