Мимоза

Галина Дашевская 2
Я пойду и куплю
Ветку желтой пушистой мимозы,
Потому что весна,
Я весну себе снова дарю,
Вот, уж, скоро уйдут
И снега, и ночные морозы,
И певцы прилетят
На окраину в рощу свою.

Заискрится огнем,
Загорится в стеклянном стакане
Ветка маленьких солнц,
Что дурманят полынной травой,
И меня снова счастье,
Обычное женское манит,
Обещает весна
Мне чудесную встречу с тобой.